Пельмени ручной лепки
Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пельмени — это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей — это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мясо — 600 грамм (у меня свинина);
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Мука — 500-600 грамм;
- Лук — 2-3 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу (у меня петрушка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пельмени ручной лепки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.
Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.
Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.
Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.
Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.
Осталось соединить края.
Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.
Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обязательное условие — вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.