Пятница , 29 марта 2024


Хек с пряным сметанным соусом

 

Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.

Описание приготовления:

В хеке костей почти нет, и поэтому, она отлично подходит к праздничному столу. Пряный сметанный соус превосходно дополняет жареную рыбу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вино белое — 40 миллилитров;
  • Хек — 1,5 килограмма;
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • Цветная капуста — 600 грамм;
  • Перец и соль — — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Растительного масла — 30 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • пучок Укропа — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хек с пряным сметанным соусом»

Хек с пряным сметанным соусом - фото шаг 1

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

Хек с пряным сметанным соусом - фото шаг 2

2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.

Хек с пряным сметанным соусом - фото шаг 3

3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.

Хек с пряным сметанным соусом - фото шаг 4

4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *