Пятница , 29 марта 2024


Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно.

Классика жанра русской кухни

Описание приготовления:

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке);
  • Картофель — 8 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки (для панировки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с картошкой в духовке»

Котлеты с картошкой в духовке

1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.

Котлеты с картошкой в духовке

2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Котлеты с картошкой в духовке

3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.

Котлеты с картошкой в духовке

4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Котлеты с картошкой в духовке

5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.

Котлеты с картошкой в духовке

6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.

Котлеты с картошкой в духовке

7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Котлеты с картошкой в духовке

8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Потрясающий Обед или Ужин за КОПЕЙКИ, ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ не надоедает!

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *