Четверг , 25 апреля 2024


Грушевое варенье с маком

 

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!

Описание приготовления:

Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Корица — 1 штука;
  • Кардамон — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мак — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Грушевое варенье с маком»

Грушевое варенье с маком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 2

Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.

ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ ГРУШИ плюс МАК

Грушевое варенье дольками

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *