Среда , 24 апреля 2024


Варенье из имбиря

 

Варенье из имбиря — это как приправа, получается оно остреньким и используется как добавка, чтоб оттенить вкус блюда. Если не делать его сильно сладким, то можно предлагать как соус к мясу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить варенье из имбиря, нужно немногое — непосредственно имбирь да еще пара-тройка доступных и недорогих ингредиентов. Собственно, и сам имбирь сейчас стоит недорого (в нашем городе килограмм имбиря стоит менее 100 рублей), так что — вполне бюджетная штука. Не скажу, что это какое-то прямо объедение, но одну-две баночки можно приготовить. Получается варенье с очень острым, насыщенным вкусом, которое очень хорошо подавать не к сладким блюдам, а наоборот — как приправу к мясу, например. Если вы конечно считаете приемлемыми подобные сочетания. Ну, а про пользу такого варенья я просто промолчу, поскольку польза чуть более чем очевидна 🙂

Итак, рецепт варенья из имбиря:

1. Почистить корень имбиря и порезать тонкими кружочками.

2. Залить водой имбирь, вымачивать три дня по три раза в день меняя воду.

3. Из воды и сахара сварить густой сироп, положить в него кусочки вымоченного имбиря. Варить на слабом огне 5 минут.

4. Охладить, настоять 2 часа и снова проварить 5 минут.

5. Повторить процедуру еще раз, добавив мед и пектин.

6. Готовое варенье из имбиря охладить, разложить в баночки и хранить в холодильнике.

Я рекомендую готовое варенье измельчить блендером, чтоб получить однородную массу. Очень хорошо сироп сварить на апельсиновом соке. Надеюсь, вы все-таки решитесь приготовить варенье из имбиря — и у вас под рукой будет настоящая витаминная бомба! 😉 Успехов и здоровья! 😉

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 1 стакан (или сок апельсина);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Пектин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 10

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Лимон, имбирь и сахар.

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *