Пятница , 29 марта 2024


Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.

Описание приготовления:

Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде — это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 килограмм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная шейка на сковороде»

Свиная шейка на сковороде

Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.

Свиная шейка на сковороде

В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.

Свиная шейка на сковороде

Переворачиваем.

Свиная шейка на сковороде

Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.

Свиная шейка на сковороде

Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.

Свиная шейка на сковороде

Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Идеальное Блюдо на Обед «ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ» / Pork Goulash

Смотрите также

Свинина по-французски с картофелем

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *