Пятница , 12 июля 2024


Малиновое желе

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличие от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить вкусное домашнее желе из ягод малины. Сложного нет ничего, просто сложите в кастрюлю ягоды, сахар, агар с водой и проварите пару минут. Отцедите косточки, а малиновый сироп разлейте по креманкам и охладите. Украсьте, как вам нравится и пробуйте! Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Малина — 300 грамм;
  • Водка — 200 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Агар-агар — 3 грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Малиновое желе»

Малиновое желе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.

Малиновое желе - фото шаг 2

2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.

Малиновое желе - фото шаг 3

3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.

Малиновое желе - фото шаг 4

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.

Малиновое желе - фото шаг 5

5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.

Малиновое желе - фото шаг 6

6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного!

Смотрите также

Желе с желатином из варенья

  Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *