Малиновое желе
Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличие от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить вкусное домашнее желе из ягод малины. Сложного нет ничего, просто сложите в кастрюлю ягоды, сахар, агар с водой и проварите пару минут. Отцедите косточки, а малиновый сироп разлейте по креманкам и охладите. Украсьте, как вам нравится и пробуйте! Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Малина — 300 грамм;
- Водка — 200 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Агар-агар — 3 грамма
Количество порций: 2
Как приготовить «Малиновое желе»
1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.
2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.
3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.
5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.
6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного!