Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная.
Этот пирог любят все мои родные и знакомые.
Описание приготовления:
Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 250 штук;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельный пирог с луком»
1. Подготовим ингредиенты для теста.
2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
5. Выкладываем на тесто начинку.
6. Распределяем начинку по всей форме.
7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!