Четверг , 23 мая 2024


Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная.

Этот пирог любят все мои родные и знакомые.

Описание приготовления:

Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 250 штук;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельный пирог с луком»

Картофельный пирог с луком - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для теста.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 2

2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 3

3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 5

5. Выкладываем на тесто начинку.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 6

6. Распределяем начинку по всей форме.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 7

7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.

Картофельный пирог с луком - фото шаг 8

8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *