Четверг , 25 апреля 2024


Торт постный

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта — для таких случаев. Конечно, пост — это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

Описание приготовления:

Вы можете даже не сомневаться — торт получится очень вкусным, а гости даже и не догадаются, что торт был постным. Сколько раз его готовила — всегда торт расходится моментально. Обязательно внесите в свою поваренную книгу этот простой рецепт приготовления постного торта — пригодится. Даже если вы не поститесь — все равно приготовьте, получается очень вкусно. Приятного вам чаепития!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • минеральная вода — 250 миллилитров;
  • сок — 400 миллилитров;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • фрукты — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт постный»

Торт постный - фото шаг 1

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится:
1. Две смазанные маслом формы.

Торт постный - фото шаг 2

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

Торт постный - фото шаг 3

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения — немного гуще сметаны, если тесто слишком густое — добавляем немного воды).

Торт постный - фото шаг 4

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

Торт постный - фото шаг 5

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.

Торт постный - фото шаг 6

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

Торт постный - фото шаг 7

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Самый Вкусный ПОСТНЫЙ ТОРТ! Праздничный Торт для Постящихся!

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *