Торт постный
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта — для таких случаев. Конечно, пост — это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.
Описание приготовления:
Вы можете даже не сомневаться — торт получится очень вкусным, а гости даже и не догадаются, что торт был постным. Сколько раз его готовила — всегда торт расходится моментально. Обязательно внесите в свою поваренную книгу этот простой рецепт приготовления постного торта — пригодится. Даже если вы не поститесь — все равно приготовьте, получается очень вкусно. Приятного вам чаепития!
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- минеральная вода — 250 миллилитров;
- сок — 400 миллилитров;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- фрукты — 500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт постный»
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится:
1. Две смазанные маслом формы.
2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения — немного гуще сметаны, если тесто слишком густое — добавляем немного воды).
4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.
5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.
6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.
7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!