Бульон с яйцом
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня.
И все довольны.
Описание приготовления:
Вот и недавно я поступила также. Теперь вы тоже можете узнать о том, как приготовить бульон с яйцом на курице. Такое первое блюдо в детстве мама варила, когда нужно было избавляться от простуды и высокой температуры. Не знаю, правда ли бульон помогал, но результат несомненно был. Ну, и ещё он просто вкусный!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Макароны — 100 грамм;
- Куриное бедро — 2 штуки;
- Лук-порей — 1 штука;
- Яйцо — 6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бульон с яйцом»
Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).
Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!