Пицца-борщ
Пицца — это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу-борщ не сложнее, чем сварить обычный борщ или испечь пиццу, как это сделать, смотрите в пошаговой инструкции. Необычный вкус пиццы точно вас удивит и порадует!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 165 миллилитров;
- Мука — 240 грамм;
- Дрожжи — 4-5 грамм (свежие, прессованные);
- Соль — 1 щепотка (в тесто);
- Сахар — 1 щепотка (в тесто);
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек (в тесто);
- Капуста — 500 грамм;
- Сливки — 2 ст. ложки (жирные);
- Лук — 1 штука;
- Свекла — 1 штука (отварная);
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Сыр — 100 грамм;
- Перец черный молотый — 2 грамма
- Бекон — 50 грамм (для подачи);
- Зелень петрушки — 5-10 грамм (для подачи).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца-борщ»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.
Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.
Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.
Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.
Размешайте и посолите по вкусу.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
На свеклу выложите капустную начинку.
Натрите на терке сыр.
Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!
Совет от повара:
Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.