Пицца-борщ

Пицца — это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу-борщ не сложнее, чем сварить обычный борщ или испечь пиццу, как это сделать, смотрите в пошаговой инструкции. Необычный вкус пиццы точно вас удивит и порадует!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 165 миллилитров;
  • Мука — 240 грамм;
  • Дрожжи — 4-5 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 1 щепотка (в тесто);
  • Сахар — 1 щепотка (в тесто);
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек (в тесто);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Сливки — 2 ст. ложки (жирные);
  • Лук — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука (отварная);
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Перец черный молотый — 2 грамма
  • Бекон — 50 грамм (для подачи);
  • Зелень петрушки — 5-10 грамм (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца-борщ»

Пицца-борщ - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Пицца-борщ - фото шаг 2

Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.

Пицца-борщ - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.

Пицца-борщ - фото шаг 4

Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.

Пицца-борщ - фото шаг 5

Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.

Пицца-борщ - фото шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Пицца-борщ - фото шаг 7

Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.

Пицца-борщ - фото шаг 8

Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.

Пицца-борщ - фото шаг 9

Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.

Пицца-борщ - фото шаг 10

Размешайте и посолите по вкусу.

Пицца-борщ - фото шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.

Пицца-борщ - фото шаг 12

На свеклу выложите капустную начинку.

Пицца-борщ - фото шаг 13

Натрите на терке сыр.

Пицца-борщ - фото шаг 14

Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Пицца-борщ - фото шаг 15

Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.

Пицца-борщ - фото шаг 16

Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!

Совет от повара:

Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.

Пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»