Творожная запеканка с клюквой
Отличный способ использования творога – это запеканка. Даже если вы не любите творог, кусочек запеканки съедите с удовольствием.
Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке.
Описание приготовления:
Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 1/4 стакана;
- Клюква — 1/4 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожная запеканка с клюквой»
1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.
2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).
3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.
6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.
7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!