Творожная запеканка с клюквой

Отличный способ использования творога – это запеканка. Даже если вы не любите творог, кусочек запеканки съедите с удовольствием.

Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке.

Описание приготовления:

Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 1/4 стакана;
  • Клюква — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожная запеканка с клюквой»

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 1

1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 2

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 3

3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 5

5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 7

7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

FITNESS рецепты: Воздушная ТВОРОЖНАЯ запеканка с Клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»