Пирог с виноградом и яблоками

Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки.
Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять 2 вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную. Такая выпечка получается вкусной и полезной. Для выпечки подойдет небольшой виноград без косточек, в таком случае кладем ягоды целыми. Так же, подойдет крупный виноград, но его нужно разрезать и удалить косточки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сметана — 120 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Сода гашенная — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Виноград — 10-20 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с виноградом и яблоками»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.
Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.