Вторник , 16 июля 2024


Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания.

Блинчики получаются румяными и вкусными.

Описание приготовления:

Технология приготовления почти не отличается от классических блинов. Только вместо яиц мы используем крахмал. Итак, растопите в теплом молоке масло, добавьте сахар и остудите. Затем введите муку с крахмалом, перемешайте и дайте минут 10 постоять. Добавьте погашенную уксусом соду и выпеките блины на разогретой сковороде с двух сторон. Можно сразу подать на стол с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины без яиц»

Блины без яиц - фото шаг 1

Подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте сахар и остудите.

Блины без яиц - фото шаг 2

Введите в смесь муку с крахмалом и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут подойти.

Блины без яиц - фото шаг 3

Добавьте погашенную уксусом соду.

Блины без яиц - фото шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон до румянца. Подавайте на стол с вашими любимыми лакомствами – вареньем, медом или сметаной.

Супер тесто на блины без яиц. Ажурные нежные блины. На Масленицу!

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *