Воскресенье , 19 мая 2024


Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом

 

Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат.

Описание приготовления:

Количество меда и китайского лимонника корректируйте по своему вкусу. Лимонник кислый и пряный, поэтому лучше, для первого раза добавить всего одну горсть. Запах ягод, действительно, напоминает лимон, но вкус, скорее похож на смесь различных пряностей с кислинкой. Ягоды созревают ближе к осени, но хорошо сохраняют свои полезные свойства в замороженном виде. Поэтому круглый год можно использовать лимонник для приготовления различных блюд и напитков.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мёд
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Китайский лимонник — 1-2 ст. ложек;
  • Мелисса — 1 пучок;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом»

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 1

Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного напитка.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем вишню и китайский лимонник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 3

Снимаем с огня и добавляем пару веточек мелиссы. Настаиваем примерно 30 минут.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 4

Напиток процеживаем. Ягоды уже отдали весь свой сок, убираем их вместе с веточками мелиссы.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 5

В компот добавляем мед. Важно, чтобы температура напитка была не выше 35-37 градусов. Так как мед при высокой температуре теряет свои полезные свойства.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 6

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом готов. Подаем охлажденным. Пейте на здоровье.

Выращивание лимонника китайского

Смотрите также

Узвар

  Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *