Слоеный пирог с курицей и брокколи

Этот слоеный пирог с курицей и брокколи я быстро приготовила, и вся моя семья так же быстро его съела. Начинка в этом пироге очень сытная и вкусная, а слоеное тесто идеально сочетается с ней.

Описание приготовления:

Это слоеный пирог с курицей и брокколи я часто готовлю на скорую руку, получается он очень вкусным. За основу можно брать любое тесто, но по классическому рецепту идет слоеное. Тесто можно брать готовое, а можно сделать его самостоятельно. С брокколи отлично сочетается не только курица, но и любая другая птица, а также можно использовать готовый фарш или мясо заменить овощами.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Брокколи — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и брокколи»

Слоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 1

1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.

Слоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 2

2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.

Слоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 3

3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.

Слоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 4

4. Поскольку наш слоеный пирог с курицей и брокколи будет открытыv, верх закрываем лишь полосками из слоеного теста. Теперь отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Слоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 5

5. Толщину пирога определяйте сами. Мои любят, чтобы основа теста была потолще. Подается он в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»