Морковно-яблочная запеканка
Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку.
Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить морковно-яблочную запеканку. Она поистине получается очень вкусной. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед. Особенно понравится детям! Помимо всего прочего, такая запеканка содержит огромное количество полезных свойств и витаминов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежая морковь — 300 грамм;
- Яблоки — 300 грамм;
- Мука — 90-100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 6 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Корица — 3 грамма
- Изюм — 110 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Морковно-яблочная запеканка»
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2. С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите очищенные и промытые морковь с яблоком. Когда смесь будет напоминать пюре, отожмите ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
3. Соедините взбитые яйца с фруктовым пюре до однородности.
4. Изюм заранее запариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Добавляем распаренный изюм в яично-фруктовую смесь, туда же отправляется просеянная мука и корица.
5. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее «тесто».
6. Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем нашу запеканку в течение 35 минут до появления румяной корочки. Морковно-яблочная запеканка готова, приятного аппетита!