Суббота , 20 апреля 2024


Паста из печеного чеснока

 

Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию вместо розмарина можно добавить любые другие специи, либо ограничиться солью и перцем.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста из печеного чеснока»

Паста из печеного чеснока - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 2

Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 3

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 4

Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 5

Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 6

Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *