Паста из печеного чеснока
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию вместо розмарина можно добавить любые другие специи, либо ограничиться солью и перцем.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Паста из печеного чеснока»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите и срежьте верхушку.
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры.
Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!