Варенье из крыжовника без закатки
Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из крыжовника без закатки. При таком способе приготовления вы сохраняете все витамины, которые содержатся в крыжовнике. Варенье можно употреблять уже через 2 часа после приготовления (с горяченьким чайком вприкуску, например). Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 1,3 килограмма.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из крыжовника без закатки»
Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.
Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.
Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.
Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.
Приятного аппетита!