Луковый пирог с кроликом
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Кролик
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- кулинарного жира — 50 грамм;
- кролика — 750 грамм;
- ветчины или бекона, тонко нарезанного — 225 грамм;
- средних луковицы, мелко нарезанные — 3 штуки;
- соль и перец — 1 по вкусу;
- бульона — 600 миллилитров;
- веточка тимьяна — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- слоеного теста — 225 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 часть;
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
- Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут.
- Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.
- Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.
- По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.
- Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.
- Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.
- Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.