Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Кролик
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • кулинарного жира — 50 грамм;
  • кролика — 750 грамм;
  • ветчины или бекона, тонко нарезанного — 225 грамм;
  • средних луковицы, мелко нарезанные — 3 штуки;
  • соль и перец — 1 по вкусу;
  • бульона — 600 миллилитров;
  • веточка тимьяна — 1 штука;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • слоеного теста — 225 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 часть;

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

  1. Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут.
  2. Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.
  3. Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.
  4. По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.
  5. Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.
  6. Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.
  7. Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.

Юлия Высоцкая — Пирог с кроликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»