Суббота , 17 апреля 2021


Песто из оливок

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Описание приготовления:

Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки — получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне.

1) Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.

2) Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком.

3) Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

4) Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Оливки / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливки зеленые — 1,5 стакана (без косточки );
  • Лук-шалот — 0,5-1 штуки;
  • Орех кедровые — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 0,5 стакана.

Количество порций: 2-3

Смотрите также

Маринованный язык с соусом тартар

  Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *