Суббота , 4 декабря 2021


Кокосовый чатни

 

Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления чатни сотни, я предлагаю свой вариант, как приготовить кокосовый чатни. Получается свежий пряный соус, который хорошо сочетается с рисом или лепешками. Это рецепт без термической обработки, кроме кокоса в рецепте используется свежая кинза, имбирь и лимон. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый чатни. Если любите острое, то можно добавить 1/4 свежего зеленого перца чили.

Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Кокос — 1 штука;
  • Имбирь свежий — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый чатни «

Кокосовый чатни - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовый чатни - фото шаг 2

Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.

Кокосовый чатни - фото шаг 3

Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.

Кокосовый чатни - фото шаг 4

Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.

Кокосовый чатни - фото шаг 5

Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бедра в ореховом песто

  Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *