Четверг , 19 мая 2022


Морковный пирог с меренгой

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок!

Описание приготовления:

Выпечка с морковью никогда не отличалась сложностью и замысловатостью, но пироги и коржи с ее добавлением приобретают совершенно невероятный вкус! К тому же, выпечка с морковью красиво выглядит благодаря слегка оранжевому окрасу теста. Украсить такой пирог можно не только меренгой, но и сахарной глазурью, растопленным шоколадом или обычной сахарной пудрой, выбор за вами. Легкий в приготовлении, этот вкусный пирог станет одним из ваших любимых!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм (тертая на мелкой терке);
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (100г в тесто, 50г для меренги + 1 ч. ложка для белка);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Соль — 2 щепотки (по щепотке в тесто и в меренгу);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Морковный пирог с меренгой»

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 1

1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 2

2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приема добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 3

3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 4

4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!

Морковный пирог с меренгой

Смотрите также

Самса с курицей и картошкой

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой — для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.