Четверг , 7 декабря 2023


Шоколадный «Наполеон»

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао.

Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Шоколадный «Наполеон»? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом «Наполеоне» масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм (тесто);
  • Сливочное масло — 190 грамм (тесто);
  • Какао (порошок) — 50 грамм (тесто);
  • Сметана 20% — 150 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Сливочное масло — 170 грамм (крем);
  • Молоко сгущеное — 380 грамм (крем);
  • Какао (порошок) — 20 грамм (крем).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный «Наполеон»»

Шоколадный

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шоколадный

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шоколадный

3. Сметану соедините с яйцом.

Шоколадный

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шоколадный

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шоколадный

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шоколадный

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шоколадный

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шоколадный

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шоколадный

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шоколадный

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шоколадный

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шоколадный

13. Шоколадный «Наполеон» готов! Пробуйте!

НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ

Смотрите также

Большой торт

Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *