Шашлык из овощей (рецепт маринада)

 

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.

Описание приготовления:

При приготовлении шашлыков иногда овощи маринуют, а иногда просто оставляют их натуральный вкус и запах. Главное — ни в коем случае не солить овощи перед обжариванием, потому что они превратятся в кашу. Исключением являются только баклажаны: чтобы убрать горечь, их нужно предварительно посолить. Здесь расскажу, как приготовить шашлык из овощей (рецепт маринада).

Назначение: На природу / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Базилик — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шашлык из овощей (рецепт маринада)»

1. Пропустите чеснок через пресс.

2. Лук измельчите.

3. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.

5. Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»