Шашлык из овощей (рецепт маринада)
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.
Описание приготовления:
При приготовлении шашлыков иногда овощи маринуют, а иногда просто оставляют их натуральный вкус и запах. Главное — ни в коем случае не солить овощи перед обжариванием, потому что они превратятся в кашу. Исключением являются только баклажаны: чтобы убрать горечь, их нужно предварительно посолить. Здесь расскажу, как приготовить шашлык из овощей (рецепт маринада).
Назначение: На природу / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Масло оливковое — 2/3 стакана;
- Базилик — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шашлык из овощей (рецепт маринада)»
1. Пропустите чеснок через пресс.
2. Лук измельчите.
3. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.
5. Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.