Суббота , 4 декабря 2021


Оливье с курицей

Упрощенный рецепт всем известного салата, который получается очень легкий, но такой же сытный. Вариантов приготовления салата «Оливье» существует огромное количество и этот — один из них (упрощенный).

Описание приготовления:

В далеком 19-ом веке этот салат состоял из каперсов, трюфелей, пикулей и оливок. Сегодня многие и не знают, что это за замысловатые продукты, но салат «Оливье» — по-прежнему традиционное блюдо праздничного стола, независимо от времени года. Он такой же вкусный и популярный и будет оставаться таким еще не один десяток лет. Данный рецепт — упрощенный. По нему салат получается более легким (за счет курицы), но невероятно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Зеленый горошек — по вкусу;
  • Соленый огурец — 2-3 штуки;
  • Куриное филе — 2 штук;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Оливье с курицей»

Оливье с курицей - фото шаг 1

1. Конечно, все современные рецепты приготовления этого салата далеки от традиционного, который был еще в 19 веке, но оливье с курицей по этому рецепту побалует любые вкусовые рецепторы. Для начала нам нужно отварить отдельно куриное филе, отдельно овощи и яйца. Бульон можно потом использовать для приготовления первого блюда.

Оливье с курицей - фото шаг 2

2. Когда все остынет нужно, нарезать куриное филе, овощи, яйца. Соленые огурцы подбирайте по вкусу. Я люблю, чтобы салат был посолонее, потому что овощи и курица пресные. Зеленый горошек также добавляйте по вкусу. На это количество продуктов достаточно будет одной баночки.

Оливье с курицей - фото шаг 3

3. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Такой салат можно разнообразить зеленым луком или маринованным луком, а также зеленью петрушки или укропом.

Оливье с курицей - фото шаг 4

4. Дайте салату пропитаться, а для этого поставьте его в холодильник хотя бы на один час. Затем подавайте порционно или в салатнице.

Оливье с курицей - фото шаг 5

5. Я очень люблю иногда добавлять в салат свежий огурец — сразу чувствуются нотки весны и салат приобретает уже совсем другой вкус.

Просто Ах**нный ОЛИВЬЕ

Смотрите также

Салат «Оливье»

Какой русский человек не знает салата «Оливье»? Теперь уже никто не дожидается Нового года, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *