Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.
Описание приготовления:
Как приготовить маринад для шашлыка из киви?
1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.
2. Петрушку промойте и порвите руками.
3. Чеснок измельчите ножом.
4. Перец чили нарежьте кружочками.
5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.
6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.
7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.
8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.
Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.
Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Киви — 4 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лайм или лимон — 1 штука;
- Петрушка, пучок — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец черный — 1/4 чайных ложки (свежемолотый);
- Молотый кумин — 3/4 чайных ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7