Печенье «Розочки»

Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.

Описание приготовления:

Для его приготовления лучше брать творог в пачке, так как он более однородный.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пачка творога — 1 штука (200г);
  • пачка размягченного масла или маргарина — 1 штука (200г);
  • яйцо — 1 штука;
  • сахара — 1 стакан;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • муки — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Розочки»»

Печенье

1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

Печенье

2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.

Печенье

3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.

Печенье

4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.

Печенье

5. Свернуть рулетом.

Печенье

6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.

Печенье

7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Вкуснейшее печенье розочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»