Вторник , 23 апреля 2024


Салат от шефа

Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат съедается в числе первых. Хрустящие листья салата, мясная нарезка и сыр.а еще вкусная и нежная заправка… ну, кто устоит перед такой вкуснятиной? Особую пикантность салату придает обжаренный до хруста бекон, его стараются расхватать в первую очередь. Приготовить такой салат несложно, на праздничном столе он смотрится очень даже богато. А еще такой салат прекрасно подходит для перекуса. Как приготовить салат от шефа — смотрите фото, читайте рецепт, секретов нет никаких!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Зелень / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 500 грамм (обычный салат, или «Айсберг»);
  • Бекон — 100 грамм;
  • Куриная грудка — 250 грамм (отварная или копченая);
  • Сыр — 150 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки (или натуральный йогурт);
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Зеленый лук — 3-4 штук (3-4 пера зеленого лука).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат от шефа»

Салат от шефа - фото шаг 1

Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.

Салат от шефа - фото шаг 2

Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

Салат от шефа - фото шаг 3

Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.

Салат от шефа - фото шаг 4

Такой же соломкой нарезаем ветчину.

Салат от шефа - фото шаг 5

Точно так же нарезаем сыр.

Салат от шефа - фото шаг 6

Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.

Салат от шефа - фото шаг 7

Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.

Зеленый салат от шеф-повара Сергея Носова!

Салат с телятиной в тайском стиле. Рецепт от шеф-повара.

Смотрите также

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *