Маринад из кефира для свинины

 

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным!

Описание приготовления:

Для всех любителей всяческих соусов и закусок хотела бы поделиться этим простым рецептом маринада из кефира для свинины. Уж они-то то явно заметят, какие трансформации происходят с мясом! Если такой кефирный маринад использовать для говядины — она получится не такой жесткой, как это бывает. А со свининой — наоборот, кефир каким-то образом убираем излишки жира. Остается только насыщенный вкус мяса, которое при этом остается мягким и нежным! Словом, этот маринад из кефира для свинины в домашних условиях — настоящая находка для меня!

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Кефир — 0.5 литра;
  • Базилик — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринад из кефира для свинины»

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 1

1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 2

2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 3

3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»