Штрудель с курицей и картошкой
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить штрудель не просто с начинкой из курицы, но порционные небольшие штруделя с картошкой и курице. Начинку готовить будем отдельно. Для приготовления штруделя с курицей и картошкой нам понадобятся крылышки куриные (можно и ножки, и филе), одна крупная морковка, 2 средние луковицы и картошка.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели
Ингредиенты:
- Молоко — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Курица — 1 килограмм;
- Картошка — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Штрудель с курицей и картошкой»
Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.
Взбейте яйцо и добавьте в молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.
Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.
Добавили тертую морковь.
И чеснок. Тушим все до готовности.
Курицу и картошку порезали. Курицу в казане обжариваем.
Добавляем обжарку, картошку и специи. Доливаем воды, чтобы картошку закрывало. Тушим до готовности.
Берем наше тесто. Раскатываем, смазываем топленным сливочным маслом.
Свернули рулет, разрезали на ровные части.
Выкладываем поверх картошки и тушим все вместе минут 30-40. Крышку не поднимайте, а то штруделя опадут.
Готовый штрудель с курицей и картошкой подаем поштучно, с зеленью. Приятного аппетита!