Маринад для овощей гриль

 

Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке!

Описание приготовления:

Как мне кажется, лучше этого простого рецепта маринада для овощей гриль не сыскать! И блюдо само по себе получается всегда сочным и вкусным, а с этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт — он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Закуски / Блюда на шпажках / Маринады
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Овощи — 1 килограмм (у меня — помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.);
  • Уксус бальзамичный — 1/4 стакана;
  • Масло оливковое — 1/4 стакана;
  • Томатная паста — 1/4 стакана;
  • Зелень измельченная — 1 ст. ложка;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринад для овощей гриль»

Маринад для овощей гриль - фото шаг 1

1. Рецепт простой и приятный — порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.

Маринад для овощей гриль - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Маринад для овощей гриль - фото шаг 3

3. Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»