Среда , 24 апреля 2024


Простой рецепт яблочного пирога

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу.

Простой и вкусный пирог к чаю.

Описание приготовления:

Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (+3 столовые ложки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Вода холодная — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар белый — 80 грамм;
  • Сахар коричневый — 80 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 6-8 штук;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Простой рецепт яблочного пирога»

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 2

2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 4

4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 5

5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 6

6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 7

7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 8

8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 9

9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 10

10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 11

11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 12

12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.

Простой рецепт яблочного пирога - фото шаг 13

13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *