Простой рецепт яблочного пирога

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу.
Простой и вкусный пирог к чаю.
Описание приготовления:
Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (+3 столовые ложки);
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Вода холодная — 5 ст. ложек;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар белый — 80 грамм;
- Сахар коричневый — 80 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 6-8 штук;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Простой рецепт яблочного пирога»
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.
2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.
5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.
6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.
7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.
9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.
10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.
11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.
12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.