Пятница , 24 мая 2024


Кокосовый торт с ромом

Существует масса рецептов, в которых используется алкоголь для шикарной выпечки. Часто ром или ликёр добавляют в состав, чтобы бисквит стал ароматным и имел ровную текстуру и цвет, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Воздушная основа, насыщенный сладкий вкус крема и оформление кисловатыми фруктами. Уже хочется попробовать? Тогда вам необходимо прочитать о том, как приготовить кокосовый торт с ромом. Вы посмотрите, какой красивой и необычной будет эта выпечка! Она достойна любого крупного праздника, а плоды выбирайте по сезону.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Сахар белый — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем);
  • Кокосовый крем — 100 грамм (готовый);
  • Кокосовое молоко — 280 миллилитров (120 мл — в тесто, 160 мл — для крема);
  • Белый ром — 75 миллилитров (15 мл — в тесто, 60 мл — в крем);
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,4 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тесто, 0,15 ч. ложки — в крем);
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка — 150 грамм;
  • Киви — 1 штука;
  • Зёрна граната — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кокосовый торт с ромом»

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 1

1. Для начала замешайте тесто. В одной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой посуде взбейте мягкое масло с кокосовым кремом и сахаром. Потом добавьте яичные желтки, ром и ваниль. Всё перемешайте, влейте кокосовое молоко. Ещё раз перемешайте.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную массу, а в конце всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 3

3. Разделите тесто на две части. Влейте каждую в форму для выпечки. Запекайте 2 бисквита 40 минут в духовке при 180 градусах.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 4

4. В это время сделайте крем. В сотейнике вскипятите ром с кокосовым молоком. Затем варите смесь, помешивая, на медленном огне 20 минут. Потом остудите её. В это время мягкое масло смешайте до гладкости с сахаром и солью, добавьте к ним молоко. Взбейте крем до воздушного состояния. Далее смажьте им верх одного бисквита, уложив сверху второй. И полностью обмажьте выпечку.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 5

5. Снаружи торт разровняйте. Добавьте по периметру кокосовую стружку. Сверху выложите кружки киви.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 6

6. Также украсьте торт гранатовыми зёрнами. Всё готово! Приятного чаепития!

Смотрите также

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *