Кокосовый торт с ромом
Существует масса рецептов, в которых используется алкоголь для шикарной выпечки. Часто ром или ликёр добавляют в состав, чтобы бисквит стал ароматным и имел ровную текстуру и цвет, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Воздушная основа, насыщенный сладкий вкус крема и оформление кисловатыми фруктами. Уже хочется попробовать? Тогда вам необходимо прочитать о том, как приготовить кокосовый торт с ромом. Вы посмотрите, какой красивой и необычной будет эта выпечка! Она достойна любого крупного праздника, а плоды выбирайте по сезону.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Сахар белый — 180 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем);
- Кокосовый крем — 100 грамм (готовый);
- Кокосовое молоко — 280 миллилитров (120 мл — в тесто, 160 мл — для крема);
- Белый ром — 75 миллилитров (15 мл — в тесто, 60 мл — в крем);
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,4 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тесто, 0,15 ч. ложки — в крем);
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 150 грамм;
- Киви — 1 штука;
- Зёрна граната — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кокосовый торт с ромом»
1. Для начала замешайте тесто. В одной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой посуде взбейте мягкое масло с кокосовым кремом и сахаром. Потом добавьте яичные желтки, ром и ваниль. Всё перемешайте, влейте кокосовое молоко. Ещё раз перемешайте.
2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную массу, а в конце всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
3. Разделите тесто на две части. Влейте каждую в форму для выпечки. Запекайте 2 бисквита 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. В это время сделайте крем. В сотейнике вскипятите ром с кокосовым молоком. Затем варите смесь, помешивая, на медленном огне 20 минут. Потом остудите её. В это время мягкое масло смешайте до гладкости с сахаром и солью, добавьте к ним молоко. Взбейте крем до воздушного состояния. Далее смажьте им верх одного бисквита, уложив сверху второй. И полностью обмажьте выпечку.
5. Снаружи торт разровняйте. Добавьте по периметру кокосовую стружку. Сверху выложите кружки киви.
6. Также украсьте торт гранатовыми зёрнами. Всё готово! Приятного чаепития!