Воскресенье , 9 мая 2021


Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.

1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

2. Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.

4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.

5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Оленина / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Оленина — 0,5 килограмма (филе);
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • Красное сухое вино — 4 ст. ложки;
  • Черная смородина — 230 грамм;
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Смотрите также

Маринад для лосося в духовке

  Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *