Пятница , 1 марта 2024


Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами.

Описание приготовления:

1. Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.

2. Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки.

3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками.

Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым.

Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Маринованный Лук На Зиму

Смотрите также

Патиссоны, маринованные с перцем

  Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *