Пятница , 23 июля 2021


Каша из цельной пшеницы

Каша из цельной пшеницы

Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем.

кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Конечно, это блюдо на любителя — не многие любят долго и тщательно жевать кашу, хотя это, на самом деле, чрезвычайно полезно. Такая каша помогает бороться со шлаками, эффективно очищая кишечник и весь организм. Уверена, всем тем, кто любит правильное питание и не прочь скинуть пару сантиметров с талии, каша понравится: она дает чувство сытости надолго. и в итоге вы не кушаете что-попало, и худеете быстрее!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеница — 150 грамм;
  • Бульон — 600 миллилитров (можно заменить просто водой и специями);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каша из цельной пшеницы»

Каша из цельной пшеницы

1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде — каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.

Каша из цельной пшеницы

2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит — добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.

Каша из цельной пшеницы

3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической — добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет — тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.

Каша из цельной пшеницы

4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!

Живая каша. Как приготовить живую кашу. Рецепт

Смотрите также

Турнияз

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *