Каша из цельной пшеницы
Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем.
кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Конечно, это блюдо на любителя — не многие любят долго и тщательно жевать кашу, хотя это, на самом деле, чрезвычайно полезно. Такая каша помогает бороться со шлаками, эффективно очищая кишечник и весь организм. Уверена, всем тем, кто любит правильное питание и не прочь скинуть пару сантиметров с талии, каша понравится: она дает чувство сытости надолго. и в итоге вы не кушаете что-попало, и худеете быстрее!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеница — 150 грамм;
- Бульон — 600 миллилитров (можно заменить просто водой и специями);
- Морковь — 1-2 штук;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Каша из цельной пшеницы»
1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде — каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.
2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит — добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.
3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической — добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет — тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.
4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!