Шоколадный кулич на Пасху

Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого.

Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных.

Описание приготовления:

Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутри: немного шоколадное, немного белое.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи свежие — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 стакана (260 грамм);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Миндальные хлопья — 40 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Мука — 1300 грамм (вместе с опарой);
  • Изюм — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный кулич на Пасху»

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 1

1. В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 2

2. Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 3

3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 4

4. Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 5

5. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 6

6. Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите всё в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 7

7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 8

8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 9

9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами.

Шоколадный кулич на Пасху - фото шаг 10

10. Вот такие красивые и аппетитные шоколадные куличи получились у меня. А у вас?.

Шоколадный Кулич на Пасху НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! | Chocolate Easter Bread Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»