Соус для рыбы в духовке
К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале.
Описание приготовления:
Этот пикантный соус подойдет не только к рыбе, но и к другим горячим блюдам. Просто натрите рыбку соусом перед запеканием или же подайте соус к столу отдельно. Также им можно воспользоваться в качестве заправки для овощных салатов. Он получается ароматным и немного острым. Чтобы узнать, как приготовить соус для рыбы в духовке, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Корнишоны — 100 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лайм — 1 штука;
- Укроп — 1/4 пучка;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Горчичное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус для рыбы в духовке»
Откройте банку с корнишонами и слейте из нее жидкость. Огурчики натрите на мелкой терке.
Лайм вымойте и обсушите. Снимите с него цедру при помощи терки, а из самого цитрусового выдавите сок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите их на мелкой или средней терке или же пропустите через пресс.
Укроп промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а зелень нашинкуйте при помощи острого ножа как можно мельче.
Все заранее подготовленные ингредиенты для соуса переложите в миску, добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешайте и выложите в соусник. Когда будете подавать соус к столу, добавьте в него пару капель горчичного масла.