Соус для рыбы в духовке

 

К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале.

Описание приготовления:

Этот пикантный соус подойдет не только к рыбе, но и к другим горячим блюдам. Просто натрите рыбку соусом перед запеканием или же подайте соус к столу отдельно. Также им можно воспользоваться в качестве заправки для овощных салатов. Он получается ароматным и немного острым. Чтобы узнать, как приготовить соус для рыбы в духовке, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 100 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лайм — 1 штука;
  • Укроп — 1/4 пучка;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Горчичное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для рыбы в духовке»

Соус для рыбы в духовке - фото шаг 1

Откройте банку с корнишонами и слейте из нее жидкость. Огурчики натрите на мелкой терке.

Соус для рыбы в духовке - фото шаг 2

Лайм вымойте и обсушите. Снимите с него цедру при помощи терки, а из самого цитрусового выдавите сок.

Соус для рыбы в духовке - фото шаг 3

Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите их на мелкой или средней терке или же пропустите через пресс.

Соус для рыбы в духовке - фото шаг 4

Укроп промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а зелень нашинкуйте при помощи острого ножа как можно мельче.

Соус для рыбы в духовке - фото шаг 5

Все заранее подготовленные ингредиенты для соуса переложите в миску, добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешайте и выложите в соусник. Когда будете подавать соус к столу, добавьте в него пару капель горчичного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»