Тефтели с подливой в духовке
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте!
Описание приготовления:
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Крупа рисовая — 3 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 2 чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
- Перец черный молотый — 1,5 чайных ложки (1 — в фарш, 0,5 — в подливу);
- Специи — 2 чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели с подливой в духовке»
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!