Cоус для шашлыка из курицы
Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники.
Описание приготовления:
Вкус этого соуса вряд ли можно описать словами. Невероятное сочетание острого и сладкого тут сочетаются как нельзя лучше. Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы обязательно стоит попробовать всем любителям остренького.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Острый перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Клубника — 200 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Клубничный джем — 2-3 ст. ложек;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Сушеная зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Cоус для шашлыка из курицы»
1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).
2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и отправить туда перец с имбирем и клубникой. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы можно использовать и замороженную ягоду.
3. Когда клубника начнет выделять сок, можно добавить немного джема. Это придаст соусу больше сладости. Если джема нет, тогда можно добавить немного сахара.
4. Теперь можно влить немного соевого соуса и всыпать сушеную зелень. Проварить на медленном огне, пока соус не станет немного густеть.
5. Чтобы соус для шашлыка из курицы в домашних условиях был однородным, его лучше взбить погружным блендером перед подачей.
6. На курочку следует налить совсем немного соуса и подавать его дополнительно к блюду. При желании можно нарезать в соус мелко петрушку или немного базилика. Вот и все рекомендации, как сделать соус для шашлыка из курицы — пикантный, оригинальный и очень вкусный.