Cоус для шашлыка из курицы

 

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники.

Описание приготовления:

Вкус этого соуса вряд ли можно описать словами. Невероятное сочетание острого и сладкого тут сочетаются как нельзя лучше. Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы обязательно стоит попробовать всем любителям остренького.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Острый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Клубничный джем — 2-3 ст. ложек;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сушеная зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Cоус для шашлыка из курицы»

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 1

1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 2

2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и отправить туда перец с имбирем и клубникой. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы можно использовать и замороженную ягоду.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 3

3. Когда клубника начнет выделять сок, можно добавить немного джема. Это придаст соусу больше сладости. Если джема нет, тогда можно добавить немного сахара.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 4

4. Теперь можно влить немного соевого соуса и всыпать сушеную зелень. Проварить на медленном огне, пока соус не станет немного густеть.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 5

5. Чтобы соус для шашлыка из курицы в домашних условиях был однородным, его лучше взбить погружным блендером перед подачей.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 6

6. На курочку следует налить совсем немного соуса и подавать его дополнительно к блюду. При желании можно нарезать в соус мелко петрушку или немного базилика. Вот и все рекомендации, как сделать соус для шашлыка из курицы — пикантный, оригинальный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»