Пирожки с хурмой

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте — не пожалеете!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой. Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов.
Итак, как приготовить пирожки с хурмой:
1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 20 минут.
2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладём начинку и формируем пирожок.
4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много — тогда пирожки получатся сочные, не сухие.
Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например.
Приятного аппетита!!!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 410 грамм (400 г — в тесто, 10 г — в начинку);
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Вода — 250 грамм (200 г — в тесто, 50 г — в начинку);
- Хурма — 200 грамм;
- Соль —щепоток;
- Жир для жарки — 100 грамм.
Количество порций: 5-7