Пирожок с мясом
Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Испечь такой пирожок можно как в предложенном варианте, так и на дрожжевом тесте, например. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш, который вам по вкусу, а также дополнить его пикантными и ароматными специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 грамм;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Картофель — 600 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сыр — 150 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожок с мясом»
1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.
2. Добавьте по вкусу соль, специи.
3. Вбейте яйцо.
4. Выложите сметану.
5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.
6. Все тщательно перемешайте.
7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.
8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.
10. Добавьте муку.
11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.
12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.
13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.