Понедельник , 17 июня 2024


Пирожок с мясом

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Испечь такой пирожок можно как в предложенном варианте, так и на дрожжевом тесте, например. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш, который вам по вкусу, а также дополнить его пикантными и ароматными специями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 450 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожок с мясом»

Пирожок с мясом - фото шаг 1

1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.

Пирожок с мясом - фото шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль, специи.

Пирожок с мясом - фото шаг 3

3. Вбейте яйцо.

Пирожок с мясом - фото шаг 4

4. Выложите сметану.

Пирожок с мясом - фото шаг 5

5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.

Пирожок с мясом - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешайте.

Пирожок с мясом - фото шаг 7

7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.

Пирожок с мясом - фото шаг 8

8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирожок с мясом - фото шаг 9

9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.

Пирожок с мясом - фото шаг 10

10. Добавьте муку.

Пирожок с мясом - фото шаг 11

11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.

Пирожок с мясом - фото шаг 12

12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.

Пирожок с мясом - фото шаг 13

13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирожок с мясом - фото шаг 14

14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.

Очень НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ пирожки рецепт ПИРОЖКИ с МЯСОМ Готовим с Любовью выпечка рецепты

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *