Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте
Описание приготовления:
Такая пицца вполне может быть диетической, если использовать обезжиренный сыр. Тогда такой пиццей можно и пообедать, и поужинать. Куриная грудка, замаринованная в ароматном соевом соусе с добавлением пряностей, получается особо вкусной под шубкой из брокколи и сыра. Очень советую вам мой рецепт, как приготовить пиццу из куриного филе с сыром и брокколи. Уверена, этот рецепт станет вашим любимым.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Кукуруза / Лук / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пицца / Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука (200 г);
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Брокколи — 100-150 грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пицца из куриного филе с сыром и брокколи»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку советую использовать охлажденную, но если у вас замороженная, то разморозьте ее в естественных условиях – при комнатной температуре.
Порежьте куриную грудку на тонкие пластины.
Сложите курицу в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Маринованную куриную грудку выложите на противень, застеленный пергаментом, в виде солнышка.
Сверху выложите лук, порезанный полукольцами, и консервированную кукурузу.
Выложите мелкие соцветия брокколи.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи готова. Подавайте горячей и кушайте с удовольствием!