Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов — великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно!
Описание приготовления:
Грибной торт из блинов очень аппетитное и красивое блюдо. Начинка готовится достаточно легко и быстро. Пожалуй самый сложный момент в приготовлении грибного торта — это готовка блинов. Очень важно, чтоб каждый блинчик получился похожим на все другие. При составлении торта и прокладки начинки нужно не забывать, что блинчики должны быть остуженными. Грибной торт из блинов особенный и тем, что туда добавляется сыр моцарелла, который склеивает начинку и не дает ей вываливаться из блюда.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 200 грамм;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков);
- Шампиньоны — 600 грамм;
- Молока — 250 миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (~3/4 стакана).);
- Мука — 1,1 стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку);
- Яйца — 2 штуки;
- Тертая моцарелла — 100 грамм;
- Зеленый лук — 2 ст. ложки;
- Пармезан — 60 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной торт из блинов»
Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов — 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.
Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчатый лук, не зажаривая, добавляем нарезанные шампиньоны вместе с 2-умя оставшимися ложками масла. Тушим пока грибы не станут мягкими. Добавляем ложку муки и вливаем молоко. Нужно не забыть посолить и поперчить. Через несколько минут убрать лишнюю жидкость из сковородки и добавить тертый сыр, дать ему расплавиться. Начинка готова!
Делаем сам торт. Очень важно, чтобы блинчики были остывшими и затвердевшими. На каждый блин аккуратно по очереди выкладываем начинку. Самый верхний блин посыпать пармезаном.