Пятница , 19 апреля 2024


Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов — великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно!

Описание приготовления:

Грибной торт из блинов очень аппетитное и красивое блюдо. Начинка готовится достаточно легко и быстро. Пожалуй самый сложный момент в приготовлении грибного торта — это готовка блинов. Очень важно, чтоб каждый блинчик получился похожим на все другие. При составлении торта и прокладки начинки нужно не забывать, что блинчики должны быть остуженными. Грибной торт из блинов особенный и тем, что туда добавляется сыр моцарелла, который склеивает начинку и не дает ей вываливаться из блюда.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков);
  • Шампиньоны — 600 грамм;
  • Молока — 250 миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (~3/4 стакана).);
  • Мука — 1,1 стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Тертая моцарелла — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 60 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной торт из блинов»

Грибной торт из блинов - фото шаг 1

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов — 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Грибной торт из блинов - фото шаг 2

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчатый лук, не зажаривая, добавляем нарезанные шампиньоны вместе с 2-умя оставшимися ложками масла. Тушим пока грибы не станут мягкими. Добавляем ложку муки и вливаем молоко. Нужно не забыть посолить и поперчить. Через несколько минут убрать лишнюю жидкость из сковородки и добавить тертый сыр, дать ему расплавиться. Начинка готова!

Грибной торт из блинов - фото шаг 3

Делаем сам торт. Очень важно, чтобы блинчики были остывшими и затвердевшими. На каждый блин аккуратно по очереди выкладываем начинку. Самый верхний блин посыпать пармезаном.

Обалденный Закусочный ТОРТ Идеальное блюдо, чтобы порадовать дорогих гостей

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *