Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов — великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно!

Описание приготовления:

Грибной торт из блинов очень аппетитное и красивое блюдо. Начинка готовится достаточно легко и быстро. Пожалуй самый сложный момент в приготовлении грибного торта — это готовка блинов. Очень важно, чтоб каждый блинчик получился похожим на все другие. При составлении торта и прокладки начинки нужно не забывать, что блинчики должны быть остуженными. Грибной торт из блинов особенный и тем, что туда добавляется сыр моцарелла, который склеивает начинку и не дает ей вываливаться из блюда.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков);
  • Шампиньоны — 600 грамм;
  • Молока — 250 миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (~3/4 стакана).);
  • Мука — 1,1 стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Тертая моцарелла — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 60 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной торт из блинов»

Грибной торт из блинов - фото шаг 1

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов — 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Грибной торт из блинов - фото шаг 2

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчатый лук, не зажаривая, добавляем нарезанные шампиньоны вместе с 2-умя оставшимися ложками масла. Тушим пока грибы не станут мягкими. Добавляем ложку муки и вливаем молоко. Нужно не забыть посолить и поперчить. Через несколько минут убрать лишнюю жидкость из сковородки и добавить тертый сыр, дать ему расплавиться. Начинка готова!

Грибной торт из блинов - фото шаг 3

Делаем сам торт. Очень важно, чтобы блинчики были остывшими и затвердевшими. На каждый блин аккуратно по очереди выкладываем начинку. Самый верхний блин посыпать пармезаном.

Обалденный Закусочный ТОРТ Идеальное блюдо, чтобы порадовать дорогих гостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»