Яичница в тортилье
Яичница в тортилье — очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак — это то, что надо.
Описание приготовления:
Если вы в душе — романтик, то наверняка вам хоть раз хотелось порадовать своего самого близкого человека каким-нибудь очень красивым, эффектным и оригинальным завтраком. Подкидываю идею для такого завтрака — яичница в тортилье. Готовится завтрак всего 5 минут, а выглядит — весьма достойно и оригинально. Не самое, конечно, эффектное блюдо в моей жизни, но все-таки и не бутерброды с колбасой
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница в тортилье»
При помощи специальной формочки вырезаем центральную часть у лепешек. Конечно, можно вырезать и обычным ножом, но получится не так ровно и красиво.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, аккуратно выкладываем наши вырезанные лепешки друг на друга.
Аккуратно разбиваем в центр лепешек яйцо.
Когда яйцо схватится, аккуратно переворачиваем нашу конструкцию и обжариваем яичницу с другой стороны.
Солим, перчим — и снимаем с огня.
Подаем со сметаной, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита!.