Соус из соевого соуса
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами — быстрый вариант, как приготовить соус из соевого соуса. Насыщенный, ароматный, он наверняка придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Рекомендую обязательно добавить в соус перец чили, но вот его количество зависит от ваших предпочтений. Идеальный ингредиент — паста чили, но можно обойтись и молотым перцем.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Чили паста — 1/2-1/3 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Рисовый уксус — 2 чайных ложки;
- Бульон — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус из соевого соуса»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. В удобную баночку отправьте чили пасту, измельченный чеснок и имбирь, коричневый сахар.
3. Всыпьте крахмал.
4. Влейте соевый соус.
5. И уксус. Перемешайте все до однородности.
6. Добавьте бульон, еще раз перемешайте — и соус готов.