![](/wp-content/uploads/2024/05/sous-iz-soevogo-sousa_7.jpg)
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами — быстрый вариант, как приготовить соус из соевого соуса. Насыщенный, ароматный, он наверняка придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Рекомендую обязательно добавить в соус перец чили, но вот его количество зависит от ваших предпочтений. Идеальный ингредиент — паста чили, но можно обойтись и молотым перцем.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Чили паста — 1/2-1/3 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Рисовый уксус — 2 чайных ложки;
- Бульон — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус из соевого соуса»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. В удобную баночку отправьте чили пасту, измельченный чеснок и имбирь, коричневый сахар.
3. Всыпьте крахмал.
4. Влейте соевый соус.
5. И уксус. Перемешайте все до однородности.
6. Добавьте бульон, еще раз перемешайте — и соус готов.