Вторник , 28 сентября 2021


Горчичный соус

Горчичный соус — идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

Описание приготовления:

Используйте для приготовления соуса готовую магазинную горчицу или сухой горчичный порошок, главное — не переборщите с основным ингредиентом, чтобы соус не получился горьким. Можно добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Густоту соуса определяйте сами. Чтобы соус получился густым, уваривайте его чуть дольше и наоборот.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров (любой жирности);
  • Горчица магазинная — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Горчичный соус»

Горчичный соус - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Горчичный соус - фото шаг 2

В холодное молоко любой жирности вмешайте пшеничную муку высшего сорта, взбивая венчиком. Желательно муку вмешивать именно в холодную жидкость, иначе в теплой мука собьется в комки.

Горчичный соус - фото шаг 3

Затем посолите молоко и выложите в емкость магазинную горчицу — 1,5-2 ст.л. Ориентируйтесь по своему вкусу. Если любите более горькие блюда, то увеличьте норму горчицы в списке ингредиентов.

Горчичный соус - фото шаг 4

Сливочное масло растопите на сковороде или в казане с высокими бортиками. Убавьте нагрев до умеренного. Масло можно заменить качественным маргарином, но ни в коем случае не спредом! Также можно использовать кокосовое масло без яркого аромата.

Горчичный соус - фото шаг 5

Перелейте подготовленную молочную массу в емкость и доведите до нужной густоты, постоянно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. В этот момент можно всыпать в соус немного специй или пряностей: сушеный чеснок, орегано, молотый тимьян и т.д.

Горчичный соус - фото шаг 6

Выложите готовый горчичный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. Помните, что при остывании он станет более густым.

Смотрите также

Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *