Блинчики на пиве тонкие

А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой.

Описание приготовления:

Удивительно, но блинчики на пиве по вкусу практически не отличаются от тех, которые готовятся на молоке. А значит, они прекрасно будут сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками или соусами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Пиво светлое — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики на пиве тонкие»

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 1

Чтобы блинчики получились нежными и ровными, я рекомендую муку просеивать. Для этого вам понадобится сухая миска и сито для муки. В просеянную муку добавьте щепотку соли и сахар.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 2

Теперь в муку можно добавить яйцо. Хорошо перемашайте яйцо с мукой, добавив столовую ложку растительного масла. Затем начинайте аккуратно вводить пиво в тесто так, чтобы оно не пенилось. Доведите тесто до однородной консистенции и избавьтесь от комочков, если они появятся.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 3

Теперь блины можно выпекать. Но прежде обязательно нужно хорошо разогреть сковороду, слегка смазав её растительным маслом. Налейте в сковороду черпак теста и распределите его по дну, аккуратно вращая сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон, на каждой чуть менее минуты. По необходимости смазывайте сковороду маслом.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 4

Складывайте готовые блины горкой друг на друга. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом. Также в блины можно завернуть любую начинку.

Блины на пиве. Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»