Пирог с творогом и грушей
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!
Описание приготовления:
Что мне нравится в творожных пирогах — они хороши и в теплом, и в холодном виде. Ну а груши есть груши — они придают теплый летний аромат любой выпечке. Творожный пирог с грушей получается очень вкусным, да и готовить его не очень сложно, по большому счету. Пирог получается сытный, питательный. Попробуйте — вам понравится!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан (половина в тесто, другая — в начинку);
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
- Орехи — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Коньяк — 3 ст. ложки;
- Груши — 3 штуки;
- Творог — 500 грамм;
- Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пирог с творогом и грушей»
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!