Пятница , 3 мая 2024


Пирог с творогом и грушей

Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!

Описание приготовления:

Что мне нравится в творожных пирогах — они хороши и в теплом, и в холодном виде. Ну а груши есть груши — они придают теплый летний аромат любой выпечке. Творожный пирог с грушей получается очень вкусным, да и готовить его не очень сложно, по большому счету. Пирог получается сытный, питательный. Попробуйте — вам понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (половина в тесто, другая — в начинку);
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
  • Орехи — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 3 ст. ложки;
  • Груши — 3 штуки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пирог с творогом и грушей»

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 2

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 3

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 4

Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 5

На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 6

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Творожный пирог с грушами

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *